Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.02.2019 (20:42)

Экипажи самолетов Су-30СМ и Су-24М морской авиации БФ отрабатывают дозаправку в воздухе

В ходе плановых мероприятий боевой подготовки экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М морской авиации Балтийского флота (БФ) отрабатывают дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78 ВКС России. Полеты осуществляются по специальному маршруту над Калининградской областью.

В течение нескольких дней в отработке сложного элемента будет привлечено до 15 самолетов. Дозаправка будет проводиться как днем, так и ночью, одиночно и в составе пары.

Дозаправка в воздухе — один из самых сложных видов летной подготовки. К ней допускаются только опытные специалисты, которые в ходе полета должны тщательно соблюдать режим скорости и высоты. Пилоты на высоте от 2 до 5 тыс. метров при скорости 500-600 км/ч приближаются к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой контактируются с конус-датчиком заправщика, а затем выдерживают данную дистанцию до полной перекачки топлива.

Воздушная заправка топливом — необходимый элемент подготовки летчиков морской авиации, позволяющий выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования.

Подобные элементы летной подготовки экипажей морской авиации БФ выполняются регулярно.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2