Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.02.2019 (17:37)

Расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» Балтийского флота поразили условные цели в море

В соответствие с планом боевой подготовки с расчетами противокорабельных ракетных комплексов Балтийского флота в Калининградской области проведены тренировки по нанесению ударов по морской цели.

К выполнению мероприятий боевой подготовки привлечены дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки.

Расчёты отработали выдвижение из пункта постоянной дислокации в назначенный район на побережье Балтийского моря, развёртывание и подготовку комплексов к применению в соответствие с действующими временными нормативами.

Военнослужащие выполнили электронные пуски ракет по морским целям.

К отработке задач привлекались около 100 военнослужащих, было задействовано более 10 единиц автомобильной и специальной техники.

Справочно:

Береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет «Оникс».

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1