Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.02.2019 (10:14)

В Ленинградской области военнослужащие мотострелковой бригады ЗВО выполнили боевые стрельбы из крупнокалиберного пулемета «Корд»

Военнослужащие мотострелковой бригады Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, в ходе полевого выхода на полигоне Кирилловский выполнили контрольные стрельбы из штатного вооружения многоцелевых легких бронированных транспортеров МТЛБ (крупнокалиберного пулемета «Корд») в движении по различным видам мишеней в светлое и темное время суток.

Стрельбы выполнялись в три этапа: сначала необходимо было подавить огневую точку, затем уничтожить артиллерийский расчет и поразить легкобронированную технику условного противника. При этом оценивались точность и скорость поражения целей.

В ночное время стрельбы выполнялись по неподвижным мишеням с использованием осветительных ракет и трассирующих боеприпасов.

Несмотря на сложные погодные условия, занятия по боевой подготовке проходят согласно утвержденным планам. На полигонах развернуты пункты обогрева, предусмотрена выдача горячего чая и дополнительное питание.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1