Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.02.2019 (09:48)

На Черноморском флоте прошла тренировка по отражению нападения условных диверсантов на аэродром морской авиации

На Черноморском флоте (ЧФ) личный состав дежурных подразделений принял участие в учении по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на объекты одного из аэродромов базирования морской авиации флота.

Мероприятие прошло в рамках начавшихся четырехдневных лётно-тактических учений (ЛТУ) морской авиации и противовоздушной обороны ЧФ.

По замыслу учения, условный противник применил отвлекающий манёвр и запустил в небо над аэродромом беспилотный летательный аппарат (БЛА). По сигналу тревоги боевые расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» оперативно обнаружили и уничтожили БЛА.

В то же время другая группа, имитирующая условных террористов, проникла на территорию аэродрома морской авиации и с боем заняла здание учебных классов подготовки лётчиков.

Личный состав дежурного подразделения аэродрома заблокировал боем диверсионную группу и удерживал её до прибытия группы усиления подразделений антитеррора флота.

Прибывшее подразделение усиления на универсальных бронеавтомобилях повышенной защищённости «Тайфун-К» и бронетранспортёрах БТР-82АМ выполнило штурм здания и произвело задержание ДРГ.

В учении было задействовано более 200 военнослужащих и около 10 единиц военной и специальной техники.

ЛТУ морской авиации ЧФ продолжатся в течение четырёх суток. Завершающим этапом станет учение по нанесению бомбового удара по десантному отряду кораблей условного противника на переходе морем в районы высадки.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Черноморский флот , Морская авиация , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2