Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


11.02.2019 (14:39)

Экипажи новейших танков Т-72Б3 российской военной базы в Абхазии провели боевые стрельбы на полигоне в Адыгее

На полигоне Майкопский в Адыгее экипажи новейших танков Т-72Б3 российской военной базы в Абхазии выполнили первые боевые стрельбы штатными 125-мм снарядами. Огневая подготовка осуществлялась с учетом опыта, полученного в современных военных конфликтах.

В условиях имитированного общевойскового боя военнослужащие с места и в движении поразили статичные и подвижные мишени из танковых орудий, а также воздушные цели условного противника из крупнокалиберных пулеметов «Корд», установленных на Т-72Б3, выполнили боевые стрельбы противотанковыми управляемыми ракетами.

Максимальная дальность до объектов стрельбы составляла 5 тыс. метров. При огневой подготовке в ночное время суток экипажи применяли танковые приборы ночного видения с тепловизорами.

Механики-водители Т-72Б3 совершенствовали навыки вождения танков по труднопроходимой местности с преодолением различных препятствий, таких как ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, колейные мосты и овраги.

С начала боевой подготовки военнослужащие изучали тактико-технические характеристики танков и их вооружения на современных тренажерах, а также выполнили стрельбы с использованием 14,5-мм вкладного ствола, который монтируется в штатное орудие танка, применяя боеприпасы меньшего калибра.

Всего в боевых стрельбах на полигоне в Адыгее приняли участие свыше 100 танкистов соединения, было задействовано до 40 единиц бронированной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Танки , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1