Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


11.02.2019 (12:06)

Более 1,8 тысяч военнослужащих ВВО примут участие в первом этапе конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут»

В Восточном военном округе стартовал первый отборочный этап конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут», в котором за победу будут бороться команды соединений и воинских частей инженерных войск округа.

В середине марта текущего года подобные соревнования состоятся в объединениях округа, а победители получат право выйти на окружной этап.

В ходе конкурсов военнослужащие проявят свое мастерство при выполнении специальных задач в соответствии с эксплуатируемым видом военной техники.

Будут отработаны действия по проведению инженерной разведки местности, в том числе на наличие минных заграждений, уничтожению различных взрывных устройств.

Специалисты инженерных войск с использованием функционала путепрокладчиков БАТ-2 выполнят восстановление участка колонного пути и на время произведут засыпку траншеи, ранее оборудованной расчетами машин для отрывки котлована МДК.

Также расчеты инженерных машин разграждения ИМР-2 выполнят нормативы по проделыванию проходов в минных заграждениях и переместят по четыре бревна, установив их в заранее подготовленные выемки, что требует от военнослужащих высочайших профессиональных навыков в пользовании штатной техники.

Помимо этого, военнослужащие выполнят нормативы по сборке на время механизированных мостов из комплекта тяжелого механизированного моста ТММ.

К участию в конкурсе привлекается более 1,8 тысяч человек, задействовано более 200 единиц специальной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , АрМИ , Безопасный маршрут , Инженерная формула
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1