Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


11.02.2019 (08:03)

В Хабаровском крае мотострелки ВВО провели учения с боевой стрельбой

В Хабаровском крае на полигоне «Бикинский» состоялось тактическое учение с боевой стрельбой с военнослужащими мотострелкового соединения Восточного военного округа по уничтожению опорного пункта условного противника.

Мотострелки отработали задачи по ведению наступления, выполнению маневров с учетом сложившейся тактической обстановки и рельефа местности.

Военнослужащие выполнили стрельбы с применением всего комплекса вооружения боевых машин, в том числе танкисты вели стрельбу штатным артиллерийским выстрелом.

Экипажи отработали такие элементы огневой подготовки как фланговая стрельба, стрельба с ходу из пушки и пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника на дистанциях от 500 до 1,2 тысяч метров. К этапу боевой стрельбы привлекались экипажи танков Т-72Б и боевых машин пехоты БМП-2.

В ходе мероприятий боевой подготовки экипажи усовершенствовали свое мастерство в вождении боевых машин по пересеченной местности, в том числе с преодолением естественных и искусственных препятствий, слаженности действий при ведении боя в составе подразделений.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Учения , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1