Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.02.2019 (17:40)

Военные топографы ЗВО обеспечили участников командно-штабного учения военными картами в Воронежской области


Военные специалисты топогеодезического и навигационного обеспечения общевойсковой армии Западного военного округа в ходе командно-штабного учения в Воронежской области отпечатали в полевых условиях свыше тысячи военных карт.

Получив сигнал учебной тревоги, личный состав топографических подразделений совершил марш в назначенный район проведения учения, где развернули новейшие подвижные навигационно-геодезические комплексы (ПНГК-1) и подвижные цифровые топографические системы (ПЦТС). С помощью современной техники военные топографы создали  3-Д макет местности, куда в процессе учения в реальном времени наносились объекты учебно-боевой обстановки.

Новые топографические системы способны осуществлять хранение, контроль и выдачу потребителям цифровой информации о местности (ЦИМ) на компакт-дисках, оперативно создавать и обновлять геоинформационные документы в цифровом и аналоговом виде.

Также специалисты топослужбы осуществили анализ и оценку местности в топогеодезическом отношении, создавать цифровые ортофотопланы, напечатали топографические карты, а также создавать пространственные модели местности, для отображения 3D модели на экранах коллективного пользования.

8 февраля 2019 г. исполнилось 207 лет со дня образования Военно-топографического управления Генерального штаба и Топографической службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

С 1812 г. эта дата отмечается как дата зарождения Топографической службы Вооруженных Сил РФ, отвечающей за важнейший вид оперативного (боевого) обеспечения современных военных действий — топогеодезическое и навигационное.

Содержание топогеодезического и навигационного обеспечения продолжительное время остается относительно неизменным и включает в себя своевременное доведение до штабов и войск точной и достоверной топогеодезической информации, необходимой для изучения и оценки местности при принятии решений, планировании и ведении операций (боевых действий), организации взаимодействия и управления войсками, а также для эффективного применения систем оружия и военной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false