Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.02.2019 (12:01)

В Армении проводятся мероприятия по предупреждению заболеваемости военнослужащих ЮВО

Медики филиала 1602 военного клинического госпиталя (ВКГ) и российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, проводят ряд дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение заболеваемости в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах, сторожевых заставах и полигонах «Камхуд» и «Алагяз».

По указанию командира военной базы полковника Владимира Елканова в подразделениях введена регулярная проверка термометрии личного состава, исключены мероприятия с возможным переохлаждением. Военные медики проводят мониторинг санитарно-гигиенических условий размещения военнослужащих  и выявляют больных на утренних осмотрах и вечерних построениях. В столовых проводится выдача витаминов и противовирусных лекарственных средств, контроль температурного режима в лечебных заведениях, местах проведения занятий и проживания военнослужащих, соблюдение проветривания и кварцевания помещений в жилых, служебных и административных объектах военной базы.

При выявлении командованием и медиками соединения в подразделениях больных с простудными заболеваниями лечение проводится исключительно в стационаре филиала 1602 ВКГ, в котором поддерживается необходимый запас препаратов общей профилактики, средств экстренной профилактики болезней органов дыхания, противогриппозных и дезинфекционных средств.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1