Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.02.2019 (19:37)

В Абхазии артиллеристы ЮВО в рамках конкурса «АрМИ-2019» применили боевой опыт современных военных конфликтов

На побережье Черного моря в Абхазии завершились отборочные соревнования среди минометных расчетов российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) на право участия в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019». Задачи конкурса отрабатывались с учетом боевого опыта, полученного в современных военных конфликтах.

На полигоне «Нагвалоу» по условиям состязаний военнослужащие поражали из 120-мм минометов «Сани» и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 одиночные небронированные цели на дальностях от 150 до 2 тыс. метров. На боевую стрельбу давалось максимум 5 мин для миномета и 3 выстрела к РПГ.

Кроме того, расчеты на автомобилях КамАЗ преодолевали различные искусственные дорожные препятствия в индивидуальной гонке на пятикилометровом маршруте с остановками для выполнения стрельбы. Для ориентирования и связи разрешалось использовать только карту, компас, бинокль и радиостанции. По трассам конкурса артиллеристами было «накатано» свыше 200 км.

В состязаниях приняли участие около 500 артиллеристов базы, было задействовано свыше 50 автомобилей и артиллерийских орудий.

В середине марта 3 лучших расчета соединения примут участие во втором отборочном этапе конкурса среди воинских частей 49-й общевойсковой армии в Ставропольском крае.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Артиллерия , Южный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1