Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.02.2019 (19:10)

Моряки Каспийской флотилии провели военно-тактическую игру для младших школьников


Военнослужащие Каспийской флотилии провели военно-тактическую игру «Щит и меч» для школьников младших классов учебных заведений города Каспийска и воспитанников отрядов движения «Юнармия».

В программу состязаний были включены – преодоление препятствий на навесной переправе, обустройство полевого лагеря (установка палаток, разведение костра), преодоление полосы препятствий, метание гранат, сборка-разборка автомата Ак-74, стрельба из пневматической винтовки, сдача нормативов по РХБ защите, оказание первой медицинской помощи, смотр-конкурс песни и строя.

Для участников и гостей мероприятия в секторе военно-патриотического  парка была развернута выставка современной боевой техники и вооружения, включающая корабельные артиллерийские орудия, пушки, бронеавтомобили, минометы и стрелковое оружие, а также снаряжение боевых пловцов.

Военные повара накормили всех присутствующих солдатской кашей и угостили горячим чаем. Всего в мероприятии приняли участие около 500 человек, задействовано более 50 единиц техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1