Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.02.2019 (20:31)

Группа разминирования морского инженерного полка обезвредила боеприпасы времен Великой Отечественной войны в поселке Озерки Калининградской области

Мобильная группа разминирования отдельного морского инженерного полка Балтийского флота обезвредила 30 единиц 75-миллимитровых артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны, обнаруженный в поселке Озерки Калининградской области.

Снаряды был обнаружены 08 февраля с.г. в районе железнодорожного переезда станции Озерки. Об этом были оповещены экстренные службы и военнослужащие инженерно-саперного подразделения полка.

Флотские саперы на месте произвели разведку, затем изъяли из грунта взрывоопасные предметы и вывезли опасную находку на Правдинский полигон для последующего уничтожения.

Только 2018 году саперы войсковой части реализовали более 150 заявок, обезвредив и уничтожив свыше 3000 боеприпасов. Это, как правило, артиллерийские снаряды больших и малых калибров, минометные, противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты и патроны.

Все найденные и обезвреженные взрывоопасные предметы уничтожаются на специально оборудованных местах военных полигонов в Калининградской области.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false