Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.02.2019 (05:00)

Военные инженеры провели спрямление русла реки Бурея и увеличили глубину и ширину прораны


Военными инженерами не прекращаются работы по расширению прорана для восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища.

С помощью подрывов, заложенных тротила и кумулятивных зарядов в левом и правом берегах прораны, проведено спрямление русла реки. Происходит размытие и обрушение берегов. Высвобожденный грунт
и горная порода уносится течением водохранилище.

На сегодняшний день длина канала составляет около 200 метров, глубина от первоначального уровня – более 23 метров (глубина самой водной протоки - около 5 метров), ширина по берегам – до 50, а по дну 25-30 метров. Скорость течения в протоке составляет около 18 м/с, пропускная способность до 1,2 тыс. кубических метров в секунду. 

За последние двое суток в район проведения работ вертолетами армейской авиации доставлено около 60 тонн взрывчатых веществ, инженерных боеприпасов и продовольствия.

Всего с начала подрывных работ на реке Бурея на сегодняшний день использовано около 260 тонн тротила и подорвано около 520 комплектов кумулятивных зарядов.

К выполнению задач привлечено около 500 человек, 43 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации, беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», а также снегоходы.

 11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище.

По поручению Президента России Владимира Путина для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища задействованы силы и средства Минобороны России.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false