Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.01.2019 (13:59)

Войсковые подразделения военной полиции ЮВО впервые примут участие в конкурсе «Страж порядка» Армейских международных игр

В Южном военном округе (ЮВО) впервые в отборочных этапах конкурса профессионального мастерства «Страж порядка» Армейских международных игр принимают участие войсковые подразделения военной полиции.

Более 300 военных полицейских в процессе отборочных состязаний выполнят нормативы по метанию гранаты, стрелковым упражнениям из автомата Калашникова АК-74М, применению средств индивидуальной защиты от оружия массового поражения и переноске условно раненого.

Помимо этого, будут оценены навыки военнослужащих в ремонте автомобиля, оказании первой медицинской помощи, выполнении приемов рукопашного боя, которые могут пригодиться стражам порядка в ходе задержания правонарушителей.

По итогам состязаний будут определены лучшие военные полицейские, которые отправятся защищать честь регионального управления военной полиции на окружном этапе конкурса в апреле.

Справочно:

Сформированные в 2018 году войсковые подразделения военной полиции ЮВО находятся в непосредственном подчинении командиров соединений и предназначены для выполнения задач по обеспечению воинской дисциплины и правопорядка как на территории воинских частей, так и во время полевых выходов, учебно-боевых мероприятий на полигонах, а также обеспечения пропускного режима и охраны объектов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Для поддержания высокой боевой готовности подразделения военной полиции оснащены стрелковым оружием, многоцелевыми автомобилями повышенной проходимости «Тигр», КамАЗ, УАЗ «Патриот».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Военная полиция , Главное управление военной полиции Минобороны России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false