Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.01.2019 (16:02)

Артиллеристы Вислинской мотострелковой дивизии получили на вооружение новейшие гаубицы «Мста-СМ2»

Артиллерийские расчеты Вислинской мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в Воронежской области получили на вооружение более 20 модернизированных самоходных 152-мм гаубиц «Мста-СМ2».

Артдивизионы, укомплектованные новейшими образцами вооружения, прошли теоретический курс подготовки и уже приступили к освоению гаубиц. Также механики водители провели контрольные осмотры техники и приступили к вождению боевых машин на танкодромах.

Глубокая модернизация парка боевой техники артиллерийских подразделений армии позволит усилить боевые возможности объединения, а также создаст для мотострелков и танкистов новые возможности для включения артрасчетов в разведывательно-ударный контур при проведении совместных тактических занятий и учений.

В феврале расчеты двух дивизионов совершат марш из пункта постоянной дислокации на полигон Погоново для проведения одиночной подготовки и слаживания артиллерийских расчетов с боевой стрельбой.

Справочно:

Самоходная гаубица «Мста-СМ2» предназначена для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, средств противовоздушной и противоракетной обороны, противотанковых средств, а также живой силы противника.

Основу огневой мощи «Мста-СМ2» составляет орудие 2А65 калибра 152-мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем. Таких показателей удалось добиться благодаря модернизированной конструкции механизмов заряжания.

Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Артиллерия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false