Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.01.2019 (08:00)

Международный противоминный центр ВС РФ получил первый модернизированный серийный робот разминирования «Уран-6»

Международный противоминный центр Вооруженных Сил России получил первые серийные модернизированные робототехнические комплексы разминирования «Уран-6».

Модернизированный многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» получил новую платформу для транспортировки. В состав «робота-сапера» войдет четырехосный «Камаз», оборудованный специальной платформой с системой «Мультилифт». Конструкция платформы в разы сокращает время подготовки комплекса к работе и занимает порядка 3-4 минут. Также на платформе имеется отсек для сменного трала.

Элементная база силовой установки модернизированного «Уран-6»  полностью является разработкой отечественного производства.

Данный комплекс применялся на территории Северного Кавказа при сплошном разминировании местности от врзывоопасных предметов. Его опытные образцы успешно прошли все виды испытаний в ходе учений и боевых действий в Сирии.

«Уран-6» позволяет производить сплошное разминирование противопехотных минных полей, с массой взрывчатого вещества во взрывоопасных предметах до 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false