Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.01.2019 (11:39)

Более 200 учений по ликвидации внезапных угроз проведено на российской военной базе в Абхазии

Военнослужащие подразделений оперативного реагирования российской военной базы в Абхазии за прошедший 2018 год провели более 200 учений по предотвращению опасных кризисных ситуаций.

В ходе мероприятий мотострелки, действуя совместно с саперами, инженерами, специалистами радиационной, химической и биологической защиты, разведчиками и медиками, в составе групп антитеррористической деятельности совершенствовали навыки по ликвидации внезапных угроз для военных объектов, жизни военнослужащих и членов их семей.

В частности, личный состав отражал нападения незаконных вооруженных формирований на военные городки, склады с боеприпасами, контрольно-пропускные пункты и парки боевой техники.

Для приближения учений к реальным боевым условиям военнослужащими активно использовались различные имитационные средства, такие как холостые боеприпасы, тротиловые и дымовые шашки и сигнальные ракеты.

Всего за год на территории и вблизи военной базы в учениях подразделений оперативного реагирования приняли участие свыше 1 тыс. наиболее подготовленных военнослужащих соединения. Были задействованы сотни единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82АМ и бронеавтомобили «Тигр».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Абхазия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false