Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.01.2019 (04:00)

В первой половине 2019 года спасатели ТОФ получат два новейших спасательных катера

В первой половине текущего года согласно государственной программы вооружения спасательный отряд Войск и сил на Северо-востоке получит новейшие рейдовые водолазные катера проекта «23040», построенные по заказу Минобороны РФ на ОАО «Завод Нижегородский Теплоход».

По завершению формирования экипажей для новых катеров, личный состав отправится на завод-изготовитель для изучения материальной части, проведения заводских и ходовых испытаний, после чего выполнят переход к местам базирования на Камчатку.

В декабре прошлого года во Владивостоке были приняты в состав спасательных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) три катера данного проекта, которые приступили к выполнению задач по предназначению.

Основное их предназначение – обеспечение водолазных работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до 3 баллов. Катер оборудован малогабаритным телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом и буксируемым гидролокатором, при работе с которыми повышается эффективность поисковых работ. 

Кроме того, катера проекта «23040» могут привлекаться к выполнению задач по оказанию помощи судну, терпящему бедствие, в том числе к тушению пожаров на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 метров. В ходе решения данных задач катера способны выполнить откачивание воды с аварийного судна, обеспечить электропитанием.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false