Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.01.2019 (15:18)

С саперами Балтийского флота проведено учение по поиску взрывоопасных предметов


В отдельном морском инженерном полку Балтийского флота, дислоцированном в Калининградской области, с саперами, оснащенными высокотехнологичными инженерными средствами, проведено тактико-специальное учение по поиску взрывоопасных предметов на учебных объектах.

В ходе мероприятия военнослужащие вместе с минно-розыскными собаками провели инженерную разведку маршрутов выдвижения боевой техники на наличие мин.

Кроме того, саперами были отработаны обнаружение и обезвреживание с помощью накладных зарядов противотанковых мин, мин-сюрпризов, самодельных взрывных устройств и замаскированных растяжек, при этом применялись миноискатели «Коршун», а также защитные костюмы сапера «Сокол». Все учебные задачи были отработаны с учетом опыта применения саперных подразделений в современных вооруженных конфликтах.

В инженерном полку Балтийского флота отделение минно-розыскных собак было сформировано в 2018 году. В его составе сегодня уже семь четвероногих помощников саперов. Все они поступили из специализированного учебного центра Минобороны России. Там же в течение трех месяцев военнослужащие полка проходили обучение по специальности «вожатый минно-розыскной собаки», освоившие не только методики работы со своими питомцами, но и навыки по уходу за ними.

Среди пополнивших Балтийский флот «новобранцев» представители таких пород, как немецкие овчарки и лабрадоры, успешно зарекомендовавшие себя при проведении минно-розыскных работ.

Для содержания собак в части оборудованы просторные вольеры и кинологический городок. Все питомцы зачислены на продовольственное, ветеринарное и вещевое довольствие.

Основная задача, к которой привлекаются собаки минно-розыскной службы, — проверка территорий и объектов на наличие взрывоопасных предметов.

К тактико-специальному учению привлекались порядка 100 военнослужащих и около 10 единиц специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false