Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.01.2019 (12:17)

Командиры батальонов российской военной базы в Абхазии выполнили ночные контрольные стрельбы в Карачаево-Черкесии

Командиры батальонов (дивизионов) российской военной базы в Абхазии в ходе учебно-методического сбора с офицерами 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) выполнили упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения.

На полигоне Кобу-Баши в Карачаево-Черкесии военнослужащие на оценку вели огонь из пистолетов Макарова, автоматов Калашникова, вооружения танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3 по появляющимся и движущимся мишеням, а также по воздушным целям из зенитных пулеметов бронемашин. Огневые упражнения выполнялись как днем, так и ночью.

Кроме того, офицеры сдали нормативы по вождению бронетанковой и автомобильной техники с преодолением различных препятствий на местности.

Также в ходе сбора с командирами и их заместителями было проведено свыше 30 практических, лекционных и инструкторско-методических занятий. На основном этапе мероприятия было организовано показное занятие по приведению подразделений в высшие степени боевой готовности.

Военнослужащим довели требования по ведению общевойскового боя, основанные на опыте современных вооруженных конфликтов.

Всего в сборе приняли участие порядка 300 офицеров из соединений и воинских частей 49-й общевойсковой армии ЮВО. Для обеспечения учебного процесса было задействовано около 50 единиц гусеничной и колесной военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false