Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.01.2019 (11:55)

Артиллеристы ЮВО на полигоне в Адыгее отработали взаимодействие с подразделением БЛА

Артиллеристы 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Майкопский в Адыгее впервые провели совместные занятия во взаимодействии с созданным в 2018 году подразделением беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

По замыслу учения в указанном районе БЛА «Леер-3» произвел разведку и определил координаты целей с последующей передачей данных в пункт управления огнем артиллерийских подразделений.

После принятия решения на поражение выявленных целей с помощью БЛА производились пристрелка цели и контроль их поражения.

Использование БЛА позволило специалистам наблюдать на мониторах результаты артобстрела и производить необходимые корректировки.

Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счёт применения БЛА.

На завершающем этапе полевых занятий прошли батарейные учения с боевой стрельбой, в ходе которых была проверена боевая выучка и готовность артиллерийских расчетов к выполнению задач огневого поражения объектов и живой силы условного противника.

Всего в мероприятиях учебно-боевой подготовки было задействовано более 200 военнослужащих и 30 единиц военной техники, в том числе 152-мм гаубицы «Мста-Б».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false