Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.01.2019 (08:34)

«Индру-2019» планируется провести на территории Республики Индия

Совместное российско-индийское военное учение «Индра-2019» в текущем году планируется провести на одном из военных полигонов Республики Индия.

На предстоящих планирующих конференциях будет рассмотрен вопрос об организации международного учения в межвидовом формате, в частности с привлечением сухопутной, авиационной и морской составляющей. Опыт проведения маневров на подобном уровне  командование и подразделения  ВВО получили в 2017 году в ходе участия в межвидовом учении «Индра».

Время, место проведения, состав сил  и средств, будущего учения еще предстоит согласовать с Индийской стороной в ходе подготовительных консультаций.

Как сообщалось ранее, в минувшем году «Индра-2018» состоялось на  военном полигоне  «Бабина» в штате  Уттар Прадеш (Индия).

Всего в международном учении «Индра» было задействовано 500 военнослужащих от Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики  Индия.

Восточный военный округ отправил танковые, мотострелковые, разведывательные подразделения со своим стрелковым оружием, боеприпасами, средствами имитации, связи и оптическими приборами. Боевую технику для отработки практических действий российским военнослужащим предоставляла индийская сторона.

В ходе учения военнослужащие России и Индии отработали совместное планирование миротворческой операции, порядок взаимодействия штабов и подразделений сухопутных войск, а также тактические действия по нейтрализации групп условных незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, во время проведения учения прошли совместные лекции, учебные стрельбы, демонстрация вооружения и военной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Международные учения , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false