Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.01.2019 (17:50)

Трубопроводный батальон ЗВО в Нижегородской области в преддверии профессионального праздника провел тактико-специальное учение

С отельным трубопроводным батальоном Западного военного округа (ЗВО) в Нижегородской области проведено тактико-специальное учение с организацией доставки воды и горюче-смазочных материалов в условиях контртеррористической деятельности. Расчеты ПМТП-150 протянули более 30 км трубопровода в условиях большого перепада высот, плотной лесопосадки и заболоченных участков местности.

Монтаж трубопроводной магистрали осуществлялся в условиях, максимально приближенных к боевым, в частности, приходилось отражать нападения условных диверсионно-разведывательных групп. Завершающим этапом учения стала непосредственно подача топлива по трубопроводу, предназначенному для перекачки горючего на большие дальности. Также с помощью трубопровода можно передавать как техническую, так и питьевую воду. В мероприятии была задействована штатная специальная техника: передвижная насосная станция ПНУ-75, машина стыковки труб МСТ-100, перекачивающая станция горючего ПСГ-160 и другая спецтехника, а для организации связи на трубопроводной магистрали — радиорелейные станции. К учению привлекались свыше 150 военнослужащих, было задействовано более 20 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1