Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.01.2019 (10:30)

Благодаря новаторским подходам в обучении освоение десантниками навыков высотной парашютной подготовки ускоряется в несколько раз

В 2019 году реализуемый комплексный подход к освоению десантниками навыков высотной специальной парашютной подготовки позволит воздушно-десантным войскам (ВДВ) не только сократить сроки обучения и существенно уменьшить расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки, но и значительно повысить число подготовленных специалистов, применяющих парашютные системы специального назначения (ПССН).

В настоящее время в ВДВ для этого используется новейший специальный учебно-тренировочный комплекс (УТК-ВДП) вместе с уникальным аэродинамическим тренажером. Теперь, задействуя весь комплекс специальных тренажёров, инструкторы 309-го Центра специальной парашютной подготовки добились сокращения количества совершаемых прыжков каждым военнослужащим более чем в 4 раза.

В итоге такая система обучения позволит сократить продолжительность подготовки специалиста высокого класса с трех лет до одного года. В целом, применяя тренажеры для подготовки специалиста соответствующего уровня, достаточно в ходе процесса обучения совершить порядка 200 практических прыжков с парашютом с различных высот, применяя ПССН. Ранее для достижения такого же результата необходимо было выполнить более 1000 прыжков с парашютом, а проведение всего комплекса подготовки занимало более трех лет.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1