Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.01.2019 (13:48)

В Армении началась подготовка молодых артиллеристов ЮВО

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках слаженности артиллерийских подразделений начались полевые занятия на высокогорном полигоне «Алагяз».

В течение месяца молодые артиллеристы освоят навыки по новой методике обучения, основанной на опыте применения артиллерии в современных вооруженных конфликтах, в том числе в Сирийской Арабской Республике.

Военнослужащие отрабатывают навыки стрельбы и нормативы по развертыванию из походного положения в боевое самоходных гаубиц «Гвоздика», реактивных систем залпового огня «Град», минометов «Поднос» и противотанковых ракетных комплексов «Конкурс».

При подготовке артиллерийских батарей и расчётов каждый военнослужащий будет решать учебно-боевые задачи, уничтожать из артиллерийских орудий огневые позиции и цели условного противника.

В новом периоде обучения артиллеристы соединения освоят новые формы и способы выполнения огневых учебно-боевых задач в зимних горных условиях, влияющих на баллистические характеристики стрельбы из артиллерийских орудий.

В практической подготовке молодых артиллеристов соединения в Армении принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 100 единиц военной специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false