Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.01.2019 (10:43)

В январе Тульским десантникам передадут православные святыни

В январе 2019 года у десантников Тульского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) появятся новые православные святыни.

Три иконы с частицами мощей Николая Чудотворца, Георгия Победоносца, Дмитрия Солонского и креста с частицей Животворящего Креста Господня планируется в январе передать в храм святого благоверного великого князя Дмитрия Донского (г. Тула).

Войсковой храм действует на территории гвардейского парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ с середины октября 2017 года. В нем военнослужащие и члены их семей участвуют в вечерних, утренних, дневных богослужениях, Божественных литургиях, а также Крещениях, Венчаний, Соборований и отпеваний.

Помимо таинств и других богослужений в храме совершаются молебны в православные праздники и памятные даты российского воинства.

Построенный войсковой храм, на постоянной основе имеет возможность принимать одновременно около 300 посетителей. До этого Тульские десантники проводили богослужения в молельной комнате и храмах находящихся в городе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2