Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.01.2019 (15:18)

В Екатеринбурге передали родственникам боевые награды фронтовиков

Военный комиссариат Центрального военного округа вручил удостоверения к государственным наградам потомкам трех участников Великой Отечественной войны, которые были присвоены за боевые подвиги на фронте, но по разным причинам не были вручены. Церемония состоялась в Екатеринбурге, сообщили журналистам в пресс-службе Центрального военного округа.  

"Удостоверение к ордену Славы 3 степени было вручено сыну фронтовика Дмитрия Харченко, а внуки Петра Недокушева и Ивана Фирстова получили документы к медалям «За отвагу», - сказали в пресс-службе.

По данным округа, Дмитрий Харченко 20 февраля 1945 года награжден орденом Славы 3 степени. «Участвуя в прорыве обороны противника, будучи ранен он не ушел с поля боя, ворвался в противотанковый ров противника, где в рукопашном бою уничтожил трех фашистов и 21 взял в плен. Петр Недокушев награжден медалью «За отвагу» в июле 1943 года. Фронтовик в бою под артиллерийско-минометным огнем исправил пять прорывов линии связи, обеспечив нормальную работу батальона с подразделениями. А Иван Фирстов в августа 1944 года на Белорусском фронте из личного оружия при отражении контратаки противника уничтожил 3 солдат и 2 взял в плен, что способствовало общему успеху ликвидации окруженной группировки противника.

Всего за 2018 год сотрудниками военного комиссариата Свердловской области было вручено 19 удостоверений к государственным наградам родным участников Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1