Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.01.2019 (20:50)

В преддверии 76-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков впервые был продемонстрирован памятник генералу армии Николаю Ватутину в Белгородской области

Сегодня делегация администрации Белгородской области и военнослужащие Вислинской мотострелковой дивизии Западного военного округа во главе с губернатором Евгением Савченко и командиром дивизии генерал-майором Андреем Рузинским отдали дань памяти героям Отечества и впервые со дня постройки возложили цветы к памятнику генералу армии Николаю Ватутину.

Возложение прошло на «Аллее Славы» на территории вновь созданной мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа в Белгородской области.

В ходе рабочей поездки на территории штаба дивизии делегатам показали территорию современного военного городка, познакомили с расположением технологичных жилых казарм, продемонстрировали первую в армии комнату Героя, посвященную подвигу Александра Матросова, а также спортивный городок, единственную в Западном военном округе столовую, обладающую единовременной вместительностью для приема пищи до 4 тыс. посадочных мест и уникальный воинский храм – часовню, построенную по старорусской технологии – без гвоздя.

Гости высоко оценили уровень жизни современных военнослужащих, расширенные условия комфортного проживания и питания, а также развитие объектов филиала Парка "Патриот" на базе созданного мемориального комплекса «Аллея Славы», включающего 16 бюстов героев Советского Союза и России, в число которых вошел также и бюст Белгородского земляка – генерала армии, Героя СССР Николая Федоровича Ватутина, который родился в Воронежской губернии, а жил и учился в Валуйском районе.

В преддверии 76-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистких захватчиков – 25 января губернатор Белгородской области и командир Вислинской мотострелковой дивизии поздравили всех собравшихся с приближающимся праздником, а также обсудили вопросы тесного взаимодействия армии и государственных органов власти, которые послужат делу сохранения, укрепления и развития памяти погибших и ушедших из жизни героев, станут признанием заслуг тех, кто сегодня в строю.

В рабочей встрече приняли участие также командиры воинских частей военного гарнизона, главы местного самоуправления, общественных организаций, протоирей Валуйский и Алексеевский Михаил Чайка, помощник командира по работе с верующими военнослужащими отец Василий Головаш и участники юнармейского движения.

Николай Фёдорович Ватутин родился в селе Чепухино, Воронежской губернии 16 декабря 1901 года, советский военачальник, генерал армии, Герой Советского союза.

Выходец из крестьянской семьи, Николай Ватутин прошёл путь от красноармейца до генерала армии. В годы Великой Отечественной войны возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов до своей гибели в 1944 году.

На территории России и Украины Ватутину были установлены памятники и названы многочисленные географические объекты, начиная с городов и заканчивая переулками.

Пресс-служба Западного военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false