Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.01.2019 (14:58)

Подразделения ПВО мотострелкового соединения ЮВО отразили воздушные удары условного противника под Волгоградом

В Волгоградской области боевые расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор-М2», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска-М» подразделений ПВО мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) провели тренировку по отражению нападения воздушных целей условного противника.

В ходе комплексной тренировки отработаны вопросы занятия и маскировки позиций, приведения техники из походного положения в боевое, организации системы связи и управления. Также личный состав выполнил ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению целей условного противника. Для усложнения задачи моделировался полет как групповых, так и одиночных целей, летящих на разных высотах и скоростях.

В полевых условиях боевые расчеты отработали нормативы по развертыванию комплекса автоматизированной системы управления ПВО «Барнаул-Т» и приведению его в готовность к применению. Личный состав радиолокационных комплексов провел обнаружение, распознавание и сопровождение целей, имитирующих авиацию и крылатые ракеты условного противника.

К учебным мероприятиям было привлечено более 300 военнослужащих и задействовано около 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
ПВО , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false