Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.12.2018 (14:50)

На Балтийском флоте поднимут Военно-морской флаг на гидрографическом катере «Георгий Зима»

В Ленинградской области завершил прохождение государственных ходовых испытаний большой гидрографический катер (БГК) проекта 23040Г «Георгий Зима». 28 декабря в Ленинградской военно-морской базе состоится торжественная церемония подъема Военно-морского флага на катере, который был построен для нужд Балтийского флота на ОАО «Завод Нижегородский Теплоход».

В настоящий момент БГК «Георгий Зима» готов к выполнению задач в соответствие с предназначением в составе отряда судов гидрографической службы флота.

Это второй гидрографический катер, который Балтийский флот получает в этом году после проведения всех этапов испытаний.

Катер назван в честь Георгия Зимы — капитана 1 ранга, гидрографа Балтийского флота, участника Великой Отечественной войны, награжденного 7 орденами и 12 медалями.

Гидрографический катер проекта 23040Г спроектирован в соответствие с техническими требованиями Главного командования Военно-Морского Флота России и предназначен для съемки рельефа дна и обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 метров, а также съемки рельефа однолучевым эхолотом на глубинах до 2 тыс. метров. Помимо этого, катер будет способен обслуживать плавучие знаки, доставлять личный состав и ремонтные группы, проводить спасательные и поисковые операции, лоцманские проводки подводных лодок и крупнотоннажных кораблей.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Метки:
Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false