Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.12.2018 (11:15)

В Волгоградской области операторы противотанковых ракетных комплексов проходят подготовку на новейшем компьютерном тренажере

Операторы противотанковых ракетных комплексов ПТРК «Штурм-С» соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, начали подготовку на новейшем компьютерном тренажере, предназначенном для обучения навыкам боевой работы.

Уникальный аппаратно-программный комплекс, которым оснащен тренажер, в режиме реальной обстановки обеспечивает обучение и тренировку военнослужащих по наведению и стрельбе с места по неподвижным и движущимся целям на дальности до 6 км.

Также комплекс способен имитировать траекторию полета снаряда, движение наземной и воздушной целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности, а также действующие на оператора при «выстреле» помехи (засветки, звук, задымления). Обучение на тренажере позволяет сэкономить бюджетные средства и успешно подготовить операторов навыками боевой работы.

Справочно:

Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Штурм-С» используется для уничтожения танков, бронетранспортеров и укрепленных целей. Комплекс можно размещать на БМП, БТР, танках и вертолетах. Высокотехнологичная аппаратура управления позволяет вести стрельбу без снижения вероятности попадания в цель в условиях активного противодействия со стороны противника.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false