Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.12.2018 (13:32)

В состав Черноморского флота приняты патрульный корабль «Василий Быков» и спасательное буксирное судно «Капитан Гурьев»


Сегодня в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота (ЧФ) в корабельный состав Черноморского флота вошли сразу две новостройки: патрульный корабль «Василий Быков» и спасательное буксирное судно «Капитан Гурьев».

Перед началом подъёма на корабле и судне Андреевских флагов был проведён чин их освящения.

В церемонии приняли участие заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Сергей Липилин, командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Олег Шастов, представители заводов-изготовителей, администрации Новороссийска, ветераны и духовенство, которые обратились с напутственными словами в адрес экипажей новостроек.

После включения «Василия Быкова» и «Капитана Гурьева» в состав ЧФ их экипажи начнут отработку курса курсовых и специальных задач, после сдачи которых они приступят к выполнению плановых мероприятий боевой подготовки.

Справочно:

Патрульный корабль «Василий Быков» построен на стапелях АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», является головным кораблём проекта 22160. Это первым российский корабль, спроектированный и построенный с применением модульной концепции вооружения. Часть вооружения на корабле постоянная, также имеется возможность разместить на борту дополнительное вооружение. Корабль предназначен для несения патрульной службы, а также выполнения задач по предназначению в дальней морской и океанской зонах.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false