Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.12.2018 (18:53)

Новейшие комплексы РЭБ «Палантин» и «Тирада-2С» поступят на вооружение ЦВО в 2019 году

Самые современные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Палантин» и «Тирада-2» поступят на вооружение в Центрального военного округа (ЦВО) по гособоронзаказу в 2019 году.

Новейший высокомобильный комплекс РЭБ оперативно-тактического уровня «Палантин» предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Возможности аппаратуры позволяют ослепить врага в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, а также лишить его сотовой и транкинговой связи. Помимо этого, комплекс наделен системообразующей функцией, то есть способен объединять различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую рабочую сеть, что значительно повышает эффективность их применения.

Комплекс радиоэлектронного подавления связи «Тирада-2С» способен осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой связи с полным выводом из строя. При этом выведение спутников из рабочего состояния может осуществляться непосредственно с поверхности Земли.

Переоснащение воинских частей и подразделений РЭБ значительно увеличит боевые возможности группировки войск РЭБ ЦВО и позволит выполнять более масштабные и сложные задачи.

16 декабря отмечался День образования частей РЭБ.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1