Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.12.2018 (18:38)

Российские военнослужащие в Таджикистане в рамках учений выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения

В рамках проводимых тактических учений с мотострелковым батальоном российской военной базы в Таджикистане военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения

В ходе проводимых учений на полигоне Ляур в горной местности военнослужащие в течение недели выполнят зачетные упражнения боевых стрельб из штатного вооружения, в том числе новейших бронетранспортеров БТР-82А и танков Т-72Б3, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 120-мм минометов.

Ведение огня в светлое и темное время суток осуществляется по мишеням, имитирующим пехоту и быстроходную технику условного противника. Также на контрольных занятиях солдаты выполнят экзаменационные упражнения по вождению автомобильной и бронетанковой техники с преодолением различных препятствий – водных и грязевых рвов, завалов из деревьев и камней, участков вязкого грунта и оврагов.

Всего в учениях примут участие около 500 военнослужащих и будет задействовано до 40 единиц вооружения и военной техники, в том числе самоходные артиллерийские установки «Акация».

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false