Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.12.2018 (00:01)

Командующий РВСН: «Реализуются мероприятия по оснащению воинских частей и подразделений РВСН новым ракетным вооружением и техникой»

Реализация мероприятий Плана строительства и развития Ракетных войск стратегического назначения на 2016–2021 годы позволит выйти на новый качественный уровень практически по всем направлениям деятельности войск.

В рамках этого плана реализуются мероприятия по оснащению воинских частей и подразделений РВСН новым ракетным вооружением и техникой, в том числе с роботизированными комплексами и беспилотными летательными аппаратами, новыми современными системами и средствами связи, инженерной техникой, средствами РЭБ и РХБ защиты, средствами обучения нового поколения.

До конца года в войска планируется поставить около 100 новых образцов вооружения, среди которых ракетные комплексы «Ярс» стационарного и мобильного базирования. Это позволит завершить перевооружение полка в Йошкар-Олинской ракетной дивизии, продолжить перевооружение Козельского соединения и довести долю современного вооружения в составе группировки РВСН до 70%.

В рамках государственной программы вооружения российской кооперацией промышленности проводятся работы по созданию нового ракетного комплекса шахтного базирования «Сармат» с жидкостной тяжёлой ракетой. Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии, на вооружении которой сейчас находится его предшественник – ракетный комплекс «Воевода».

К настоящему времени успешно завершены бросковые испытания ракеты, в рамках которых отработана технология подготовки изделия к пуску, подтверждены правильность принятых схемно-конструкторских решений по системе старта и шахтной пусковой установке, проверена работоспособность двигательной установки.

Активно ведется создание инфраструктуры для проведения лётных испытаний на космодроме «Плесецк». В ближайшей перспективе начнутся лётные испытания комплекса, успешное проведение которых позволит приступить к серийному производству его составных частей.  

В настоящее время АО ВПК «НПО Машиностроения» уже приступило к созданию серийных образцов нового ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым оснащением. Первые образцы планируется поставить на боевое дежурство в ракетном полку Домбаровского соединения в следующем году. При этом новизна и сложность новой техники не станут препятствием для успешной постановки комплекса на боевое дежурство.

Новый ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики. С принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки, прежде всего, по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей КАРАКАЕВ

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false