Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.12.2018 (22:08)

Центральный Военно-Морской Музей отмечен почетным дипломом конкурса «Музейный Олимп»

Центральный военно-морской музей удостоен почетного диплома жюри конкурса «Музейный Олимп» за проект «Океанавтика. Школа подводного исследователя», представленный на конкурс 2018 года в номинации «Престиж Петербурга».

Летом 2018 года Центральный военно-морской музей, Центр подводных исследований Русского Географического Общества и Всероссийский детский центр «Орленок» выступили организаторами и партнерами стартовавшей в «Орленке» тематической смены «Океанавтика».

Участниками проекта стали 100 мальчишек и девчонок из разных регионов страны, которые мечтали исследовать черноморское побережье и окунуться в романтику морских профессий. По итогам отборочного этапа конкурса они получили бесплатные путевки в лагерь «Штормовой» на шестую смену 2018 года. Пять направлений обучения позволили ребятам погрузиться в мир подводных исследований и на себе проверить как это – раскрывать тайны морей. Практику они прошли, используя технику и снаряжение Центра подводных исследований Русского Географического Общества – обитаемый подводный аппарат, подводных роботов, водомоторную технику и гидроакустическое оборудование.

Во время смены океанавты посетили Детскую морскую академию лагеря «Штормовой», где получили знания по таким дисциплинам как такелаж и семафорная азбука, шлюпочная практика и архитектура корабля.

Помочь им в этом взялись специалисты Центрального военно-морского музея, лектор-экскурсовод Мария Березюк и методист ЦВММ Мария Захарова. Для всего лагеря (свыше 200 детей) специалисты Центрального военно-морского музея прочитали цикл лекций, посвященных истории флота.

Почетный диплом жюри конкурса был вручен представителям Центрального военно-морского музея на церемонии награждения лауреатов конкурса «Музейный Олимп». Это первый в стране профессиональный конкурс в области музейного дела, который возник в 2009 году по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга и сразу получил негласное название «музейный Оскар».

Жюри десятого «Музейного Олимпа», в которое входят руководители крупнейших федеральных и городских музеев, а также ведущие эксперты в области музейного дела, рассмотрело 75 заявок, поданных от 36 организаций.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Культура , Музеи , Военно-патриотическое воспитание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false