Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.12.2018 (21:12)

В Бурятии сдана новая взлетно-посадочная полоса аэродрома «Байкал»

В Улан-Удэ специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство и сдали в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэродрома «Байкал».

Полоса длиной в 3,4 км оборудована современной светосигнальной системой и водосточно-дренажной сетью. Это гарантирует всепогодную эксплуатацию. ВПП способна принимать все типы воздушных судов, в том числе «Боинги» и тяжеловесные самолеты типа АН-124 «Руслан».

В рамках масштабной реконструкции аэропорта «Байкал» военные строители также возвели новые объекты метеорологического обеспечения, смонтировали современные системы энергоснабжения и связи.

Строительство взлетно-посадочных полос требует специфических навыков и опыта, особого контроля качества материалов и строгого соблюдения сроков многих производственных процессов.

«Строительство шло в нелегких климатических условиях. В оперативном режиме поставляли строительные материалы и технику. Старались наращивать темп, потому что реконструкция аэропорта - это один из важных, приоритетных проектов в регионе, - отметил заместитель генерального директора ФГУП «ГВСУ №7» Игорь Кондрашов.

В 2019 году предстоит возвести аварийно-спасательную станцию аэропорта «Байкал», рулёжную дорожку и очистные сооружения, которые уже находятся в высокой степени готовности. Все работы планируется завершить в первом полугодии.

Это уже вторая ВПП, сданная в этом году. Ранее, месяц назад, новая взлетно-посадочная полоса аэродрома Бельбек в Республике Крым приняла первый самолет.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Авиация , Военное строительство
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false