Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.12.2018 (21:00)

В Нью-Дели прошло заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству

В Нью-Дели прошло заседание российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству под председательством глав военных ведомств двух стран Сергея Шойгу и Нирмалы Ситхараман.

«Москва и Дели выходят на договорённости, которые важны для обеспечения национальной безопасности Индии», – сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин. – «Во исполнение договорённостей, достигнутых в ходе встреч президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, завершается согласование ряда важных документов, необходимых для обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Индии».

На заседании отмечалось, что ВТС между Индией и Россией является ключевой составляющей стратегического партнерства. Были намечены первоочередные задачи укрепления двустороннего военного сотрудничества. Основой его развития являются совместные мероприятия боевой подготовки — учения под эгидой ШОС «Мирная миссия», «Индра», Армейские международные игры, подготовка индийских специалистов в российских военных вузах и другие.

Также в ходе заседания комиссии были обсуждены планы по налаживанию в Индии выпуска автоматов Калашникова, производству вертолётов Ка-226Т.

«Обсудили подготовку программы военно-технического сотрудничества до 2030 года, организацию производства в Индии вертолётов Ка-226Т. Детально рассмотрели шаги по налаживанию выпуска автоматов Калашникова в Индии в 2019 году», – сказал Александр Фомин, добавив, что было уделено «пристальное внимание качеству послепродажного обслуживания».

«Подписали соглашение о создании российско-индийской межправительственной комиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству, которое позволит завершить реструктуризацию межправкомиссии и наладить более тесное взаимодействие в военной сфере», – сообщил Александр Фомин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Вертолеты , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false