Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.12.2018 (13:47)

В Севастополе начался оперативно-методический сбор с руководящим составом Южного военного округа

В Севастополе под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова начался оперативно-методический сбор с руководящим составом ЮВО.

В течение трех дней командующие объединениями, командиры соединений и воинских частей округа прослушают лекции и примут участие в показных практических занятиях, в ходе которых получат методические рекомендации по планированию и организации мероприятий боевой и оперативной подготовки.

К участию в мероприятии привлечены около 500 офицеров командного состава общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, Черноморского флота и объединения ВВС и ПВО округа, а также командиры подчиненных соединений родов войск и специальных войск.

В первый день сбора участникам прочитают 10 лекций, посвященных требованиям новых руководящих документов и способам действий войск по видам обеспечения. Одной из тем станет изучение новых приемов и способов борьбы с крылатыми ракетами.

На базе Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова будет развернута выставка достижений боевой подготовки.

Офицеры примут участие в групповых упражнениях по тактической подготовке, сдадут зачеты по оперативному искусству, получат практику в ходе показных занятий по оперативному планированию.

В следующие два дня с участниками сбора проведут более 20 показных и практических занятий и тренировок по отработке мероприятий приведения войск в различные степени боевой готовности. Около 50 учебных мест будут развернуты на базе соединений и воинских частей Черноморского флота, а также на общевойсковом полигоне Ангарский. Офицерам округа продемонстрируют порядок действий личного состава по сигналу «тревога», включая совершение маршей, погрузку подразделений на большие десантные корабли и проведение двусторонних тактических учений.

Особое внимание планируется уделить применению боевого опыта современных вооруженных конфликтов, в том числе противодействию атакам беспилотных летательных аппаратов, применению разведывательно-огневых и ударных контуров и межвидовому взаимодействию войск.

Оперативно-мобилизационный сбор с руководящим составом ЮВО является плановым мероприятием оперативной и боевой подготовки войск округа и проводится в начале каждого учебного года.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false