Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.12.2018 (15:19)

Подразделения ВМФ получают новейшие водолазные барокомплексы «Спаситель» и гипобарические модули «Эдельвейс»

В соответствии с активным пополнением корабельного состава Военно-Морского Флота (ВМФ) России и выполнением задач в дальней морской зоне медицинской службой Главного командования ВМФ совместно с кафедрой физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова налажена работа по развитию водолазной медицины. Это связано также с плановым переоснащением сил поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ и с увеличением количества учений поисково-спасательной направленности. Об этом заявил начальник медицинской службы Главного командования ВМФ полковник Игорь Мосягин.

«В частности, на снабжение флотов активно поступают барокомплексы «Спаситель», которые позволяют проводить лечебную рекомпрессию при водолазных заболеваниях, оксигенобаротерапию, баротерапию различными дыхательными смесями. Комплекс предназначен для применения в соответствии со специальным функциональным назначением по обеспечению водолазных и тренировочных спусков, научных исследований в области поисково-спасательной техники, а также для оказания экстренной помощи», — сообщил полковник Игорь Мосягин.

Начальник медицинской службы Главного командования ВМФ России также уточнил, что такие комплексы уже поступили в пункты базирования сил Северного флота — Гаджиево и Североморск, Тихоокеанского флота — Вилючинск и Владивосток, Балтийского флота — Санкт-Петербург и Черноморского флота — Севастополь.

Наряду с водолазными барокамерами проводится работа по замене существующих в морской авиации флотов высотных барокамер. Примером является новый модуль гипобарический барокамерный «Эдельвейс».

Первый такой комплекс уже поставлен в Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в Ейск. Он успешно прошел государственные испытания, началась его эксплуатация. В ближайшие годы планируется оснащение такими комплексами всех флотов.

Оснащение данными комплексами морской авиации позволит на новом технологическом уровне решить вопросы и врачебно-лётной экспертизы и высотных тренировок лётного состава.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false