Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.12.2018 (10:42)

Снайперы ЗВО учатся поражать цели без пристрелочного выстрела

Полевые сборы со снайперами войсковых частей, соединений и объединений Западного военного округа (ЗВО) стартовали на полигонах, расположенных в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. В них принимают участие как профессиональные снайперы-контрактники, так и новобранцы, недавно назначенные на должность. Проводят сборы наиболее подготовленные и опытные офицеры-инструкторы, имеющие боевой опыт.

Особенностью сборов является отработка ведения огня «из холодного ствола» (без пристрелочного выстрела). Данная методика исключает бесприцельную стрельбу, по которой условный противник может обнаружить снайпера. Кроме того, в ходе сборов будут отработаны действия снайперских пар, при этом в состав каждой пары войдет более опытный снайпер – контрактник - и обучаемый – новобранец.

Также снайперы поразят движущиеся и находящиеся на предельном удалении цели, отработают организацию засад, ведение оборонительного боя, тактические снайперские дуэли и маскировку огневой позиции в условиях безрельефной местности.

Сборы проводятся в течение декабря, в них принимают участие около 500 военнослужащих.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Учения , Снайперы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false