Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.12.2018 (11:38)

Гранатометчики гвардейской танковой армии ЗВО учатся уничтожать «джихад-мобили» условного противника на сборах в Подмосковье

Военнослужащие гвардейской танковой армии Западного военного округа в ходе сборов на полигонах Алабино и Головеньки в Московской области учатся уничтожать «джихад-мобили» условного противника из гранатомётов РПГ-7В и АГС-17 на максимальных дальностях.

Особое внимание уделяется вопросам скрытного занятия огневых позиций и их маскировке в условиях отсутствия естественных укрытий. Кроме того, военнослужащие отрабатывают корректировку огня в различных погодных условиях и в темное время суток, учатся правильно занимать позиции у контрольно-пропускных пунктов и административных зданий, а также разведывать цели.

Тренировки проводятся одиночным и групповым способами. Одна из главных задач, стоящих перед руководителями сборов, – донести до военнослужащих опыт вооруженных конфликтов последних лет, в том числе в Сирийской Арабской Республике. Это прежде всего приемы по уничтожению движущихся мишеней, имитирующих транспортные средства, начиненные взрывчаткой, под управлением условных террористов-смертников.

Сборы завершатся в конце декабря. В них принимает участие более 500 военнослужащих.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Западный военный округ , Боевая подготовка , Подмосковье , Полигон
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false