Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.12.2018 (10:17)

Подразделения разведки ВДВ отрабатывают противозасадные действия на полигонах в зимних условиях

Подразделения разведки ВДВ в ходе начавшихся полевых выходов отрабатывают тактику борьбы с незаконными вооруженными формированиями в зимних условиях.

На полигонах в условиях высокого снежного покрова военнослужащие подразделений ВДВ приступили к отработке противозасадных действий. Разведчики под руководством командиров проводят специальные действия с практическими тренировками по выводу смешанных колонн из-под огня противника в ходе марша.

Под руководством опытных инструкторов военные водители усовершенствуют навыки вождения бронетранспортеров и армейских грузовиков по полевым и рокадным дорогам, в том числе проходя через открытые участки местности по глубокому снегу на целине.

Командиры подразделений научаться намечать целесообразный с точки зрения безопасности от возможного нападения маршрут, определять районы, где наиболее вероятна встреча с противником, и принимать меры по снижению этой вероятности.

Особое внимание будет уделено качеству работы командиров перед маршем, как ими учитываются особенности ориентирования зимой, определяются ориентиры, которые хорошо видны ночью, азимуты на ориентиры и вычисление расстояний между ними.

В целом за время проведения полевых выходов подразделения ВДВ выполнят ряд нормативов по маршевой, тактической, инженерной и огневой подготовке, потренируются в оборудовании полевых лагерей, маскировке огневых позиций и военной техники, преодолению участков условно зараженной местности в зимних условиях.

Основной задачей полевых выходов станет повышение физической выносливости, психологической устойчивости и адаптации военнослужащих в быстроменяющейся обстановке современного общевойскового боя.

В завершение полевого выхода разведчики выполнят боевые стрельбы из вооружения БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7Д, крупнокалиберных пулеметов, специального и снайперского оружия, пулеметов «Печенег», автоматов и пулеметов Калашникова по целям, имитирующим пехоту и легкобронированную технику условного противника.

В учебных мероприятиях будут принимать участие современные бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные автомобили «Тигр», «Рысь» и транспортная техника КамАЗ высокой проходимости.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Боевая подготовка , Полигон
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false