Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.12.2018 (15:37)

В Удмуртии до конца года сформируют батальон с новейшей переправочной техникой на вооружении

В Удмуртской Республике до конца года будет сформирован батальон с новейшим понтонным парком ПП-2005 на вооружении. Об этом сообщил командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Рустам Мурадов.

«Подразделение будет оснащено новейшим понтонно-мостовым парком ПП-2005 на базе автомобиля КамАЗ. Мы уже получаем технику. Такой техники нет ни в одном объединении, есть только в отдельных инженерных соединениях», — сказал генерал-майор Рустам Мурадов.

Он также отметил, что теперь не нужно будет привлекать со стороны подразделения для преодоления водных преград, что существенно увеличит возможности армии при выполнении поставленных задач.

Справочно:

Комплекс понтонного парка ПП-2005 на базе КамАЗ-63501 является последним достижением в области мирового понтонного мостостроения. Он состоит из 32 речных, 4 береговых и 8 моторных звеньев. Мосты и паромы, собранные из понтонного парка ПП-2005, обеспечивают переправу гусеничной и колесной техники, включая особо тяжелые образцы, при высоких скоростях течения, ветровом волнении, а также в зимних условиях.

В понтонном парке ПП-2005 реализованы новейшие конструктивные решения. В сравнении с понтонным парком ПМП в состав ПП-2005 включены новейшие средства моторизации — моторные звенья, палуба которых оснащена встроенной проезжей частью, а борта — стыковыми устройствами, что позволяет использовать моторные звенья непосредственно в составе моста или парома.

Грузоподъемность моста — до 120 тонн при его длине из комплекта парка 268 метров. Данный парк применим при скорости течения до 3 метров в секунду и волнением до 3 баллов. Ширина проезжей части составляет почти 14 метров. Время наводки моста — до 1 часа.

Воинские части и соединения 2-й гвардейской общевойсковой армии ЦВО дислоцированы в Удмуртии, Самарской, Оренбургской и Пензенской областях. Штаб армии находится в Самаре. В настоящее время в составе армии находятся ракетные, артиллерийские, зенитные, мотострелковые, инженерные и другие подразделения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false