Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.12.2018 (13:23)

Артиллеристы ЮВО в Северной Осетии в ходе полевого выхода выполнили боевые стрельбы

Артиллеристы мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Северной Осетии, выполнили боевые стрельбы на полигоне Тарское.

Ранее подразделения артиллеристов были подняты по тревоге и совершили марш на полигон. В ходе перемещения в районы огневых позиций военнослужащие применили современное навигационное оборудование командирских машин управления (КМУ), что позволило значительно сократить время расчета установок для боевых стрельб.

В ходе выполнения огневых задач с боевой стрельбой артиллеристы уничтожили командные пункты, узлы связи и бронированную технику условного противника на дистанциях до 15 км, а также выполнили противоогневые маневры.

Подразделения артиллерийской разведки для обнаружения целей, корректировки огня и видеофиксации точности нанесения огневого поражения применили комплексы беспилотной авиации.

Артиллеристы проводят занятия по новой методике, в рамках которой они проходят входной, промежуточный и выходной контроль. После прохождения всех этапов подготовки артиллеристы примут участие в двухсторонних ротных тактических учениях с этапами боевой стрельбы.

Всего в боевых стрельбах мотострелкового соединения приняли участие более 1000 военнослужащих и было задействовано около 250 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Артиллерия , Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false