Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.12.2018 (10:18)

Более 2,6 тыс. тактико-специальных учений проведено с военными инженерами ЦВО в 2018 году

Более 2,6 тыс. тактико-специальных учений проведено с военнослужащими инженерных подразделений Центрального военного округа (ЦВО) в 2018 году.

В течении всего года подразделения инженерных войск принимали участие в стратегических маневрах войск «Восток-2018», проводимых на полигоне Цугол Забайкальского края, совместных антитеррористических учениях силовых структур государств – участников СНГ «Иссык-Куль – Антитеррор», совместном учении с контингентами КСОР ОДКБ «Взаимодействие», учении с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство».

Основной задачей инженерных подразделений являлось осуществление фортификационного оборудования районов развертывания полевых пунктов управления объединений, соединений и воинских частей, где личный состав показал высокую обученность и слаженность при выполнении задач инженерного обеспечения.

По итогам сдачи контрольных проверок за 2018 учебный год лучших показателей со средним балом 4,5, что на 2% выше, чем в 2017 учебном году, добились инженерно-саперные подразделения, дислоцированные в Башкирии, Удмуртии, Челябинске, Туве.

В соответствии с поручением Министра обороны Российской Федерации по обрушению списанных зданий на территории военного округа с привлечением шести отрядов было снесено 172 неэксплуатируемых здания, что составило 100% от плана. Сверх плана обрушено 12 объектов на территории Республики Таджикистан.

С целью защиты мостов от ледохода, предотвращения затопления населенных пунктов в период весеннего половодья в 2018 году решались задачи по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций.

Удалось предотвратить затопления более 20 населенных пунктов, осуществить дублирование разрушенных мостов в результате весеннего ледохода на реках Катунь, Камелик и Урал. С целью недопущения нарушения жизнеобеспечения местного населения, личным составом понтонно-переправочных подразделений инженерных войск военного округа были оборудованы две мостовых и одна паромная переправы.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Учения , Инженерные войска , ОДКБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false