Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.12.2018 (20:41)

Экипажи морской авиации БФ обеспечили проведение завершающего этапа госиспытаний малого ракетного корабля «Мытищи»

Экипажи морской авиации Балтийского флота (БФ) на самолетах Су-24 выполнилиплановые облеты малого ракетного корабля (МРК) «Мытищи» во время его выхода в море в рамках завершающей фазы государственных испытаний. Цель облета — проверка радиолокационных систем, комплексов противовоздушной обороны и систем связи.

В частности, в море проверялась работа систем корабля по обнаружению, опознаванию и сопровождению различных типов воздушных целей на больших и малых высотах и имеющих разные скоростные характеристики.

Также во время испытаний моряки-балтийцы проверили работу корабельных артиллерийских комплексов А-190 и АК-630, в ходе которой истребитель Су-27 поставил малогабаритные мишени М6, имитирующие воздушные цели.

Экипаж МРК в рамках завершающей фазы государственных испытаний успешно выполнил артиллерийские стрельбы по имитаторам воздушной цели.

Корабли и морская авиация БФ обеспечивают все этапы фазы госиспытаний МРК «Мытищи». В программе испытаний задействовано более 10 кораблей и судов обеспечения, а также самолеты Су-24, Су-27 и вертолеты Ка-27 морской авиации флота.

Планируется, что до конца 2018 года МРК «Мытищи» войдет в состав сил БФ и будет нести службу в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы.

Справочно:

МРК проекта 22800 «Каракурт» предназначены для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Они оснащены комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. Основным вооружением кораблей стали крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».

МРК строят с применением технологии малой заметности. Длина корабля — 67 м, ширина — 11 м, водоизмещение — 800 т. Эти характеристики делают его практически незаметным для радаров противника. Корабли данного класса имеют хорошую мореходность, так как изначально проектировались для использования в открытом море. Дальность плавания «Каракурта» составляет 2,5 тыс. морских миль, автономность — 15 суток, скорость хода — 30 узлов.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Министерство обороны , Морская авиация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false