Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.12.2018 (22:20)

ДОСААФ Крыма подвел итоги уходящего года

Под руководством председателя регионального отделения ДОСААФ Крыма Андрея Попова состоялось совещание руководителей крымских клубов - членов Ассоциации ВПК ДОСААФ России. На нем были обсуждены итоги работы военно-патриотических и военно-спортивных клубов за девять месяцев текущего года. 

Как отметили участники совещания, военно-патриотическая работа с молодёжью в республике становится всё более популярной и востребованной. Родители школьников всё чаще обращаются в ДОСААФ, чтобы их дети могли заниматься в военно-патриотических клубах. Авторитет оборонного общества растёт во многом благодаря энтузиастам военно-патриотической работы, собранным под флагами регионального отделения и Ассоциации ВПК ДОСААФ России. 

Не только дети с увлечением постигают азы военного дела, знакомятся с историей Отечества, героическим прошлым и настоящим России, участвуют в спортивных соревнованиях, но и сами родители активно включаются в работу. Это показатель того, что воспитание в обществе и семье идёт в одном направлении, и результаты такого воспитания будут намного ощутимее. Подготовить гражданина страны, готового встать на защиту своей Родины, - долг и прямая обязанность активистов ДОСААФ. И где, как не в Крыму, который наполнен местами боевой славы и памятными историческими местами, проводить такую работу.

 В крымских клубах Ассоциации ВПК ДОСААФ России военно-патриотическая работа проводится на соответствующем уровне, тем не менее, есть ещё проблемы, которые нужно решить для её подъёма на новый уровень. Об этом тоже шла речь на совещании. Предложений по улучшению материальной базы, взаимодействию клубов, открытию новых направлений в деятельности клубов поступило достаточно, а значит, что все они будут воплощаться в жизнь.

 Более опытные руководители клубов, в которых уже на сегодняшний день сложились определённые традиции и достигнуты весомые результаты в военно-патриотическом и спортивном направлениях деятельности, делились опытом с теми, кто только начинает эту увлекательную и очень нужную работу. Не скрывали они от своих коллег и те «подводные камни», которые необходимо будет преодолеть, чтобы получить возможность работать с детьми, используя всю законодательную базу. Председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Попов предложил более тесное взаимодействие военно-патриотических клубов, чтобы наши воспитанники чувствовали себя одной семьёй под эгидой ДОСААФ.

Задача активистов оборонного общества и Ассоциации ВПК ДОСААФ – не останавливаться на достигнутом. Важно предоставить каждому молодому человеку, желающему заниматься в клубах, возможность реализовать себя. Для этого нужно расширять сеть клубов, объединять под флагами Ассоциации ВПК ДОСААФ России и другие организации, которые хотят участвовать в воспитании защитника Отчизны, гражданина с высокими духовными принципами.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ДОСААФ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false