Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.12.2018 (17:20)

Более 140 единиц техники и вооружения поступило в ноябре в Центральный военный округ

В ноябре на вооружение Центрального военного округа (ЦВО) по гособоронзаказу поступило более 140 единиц вооружения и военной техники. Об этом журналистам сообщил временно исполняющий обязанности командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Евгений Устинов.

«По плану оснащения войск в ноябре поступила 141 единица техники, с начала года — 675 единиц», — уточнил генерал-лейтенант Евгений Устинов.

В ноябре завершено перевооружение артиллерийских подразделений танковой дивизии, дислоцированной на Урале, на новые подвижные разведывательные пункты ПРП-4А «Аргус» на базе боевых машин пехоты. Три высотных истребителя-перехватчика нового поколения пополнили парк авиаполка 14-й армии ВВС и ПВО в Пермском крае.

Более 50 единиц специальной автомобильной техники поступили в медицинские подразделения округа. Медицинский отряд специального назначения ЦВО в Екатеринбурге получил партию из девяти многоцелевых грузовиков высокой проходимости Урал-4320-0811-31. Для оказания раненым и больным первой врачебной помощи в полевых условиях принято на вооружение свыше 32 автоперевязочных (АП-2) на базе автомобиля КамАЗ. В военные госпитали Саратова, Самары, Ульяновска, Екатеринбурга, Новосибирска, Алейска, Юрги и Красноярска поступили восемь реанимобилей скорой медицинской помощи класса «С».

Справочно:

Центральный военный округ дислоцирован на территории 29 субъектов Российской Федерации. Также в состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: российская военная база в Таджикистане, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
ВВТ , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false