Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.12.2018 (15:36)

Часть военных вузов из Петербурга и области переместят в Кронштадт

Часть военно-морских вузов, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, будут передислоцированы в Кронштадт в рамках создания учебно-научной базы Военно-Морского Флота, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв, выступая на совещании под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу.

«Назрела объективная необходимость создания новой учебно-научной базы на единой территории в рамках кластера, создаваемого в городе военно-морской славы  Кронштадте», –– подчеркнул Владимир Королёв.

Главком отметил, что «объекты учебно-научной базы планируется разместить в центральной части Кронштадта с максимальным использованием прилегающей водной акватории для базирования учебных кораблей, катеров и океанографических судов».

По его оценке, «существующая сегодня территориальная разобщенность образовательных и научных институтов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, автономное нахождение в условиях уплотненной городской застройки, вдали от морской акватории, являются сдерживающим фактором не только для их интеграции, но и для саморазвития».

Среди основных целей создания учебно-научной базы ВМФ в Кронштадте главнокомандующий ВМФ назвал, в частности, «обеспечение единства учебно-материальной базы, интеграцию науки и образования, развитие учебных и научно-исследовательских кораблей на инновационных технологических решениях, использование возможностей парка «Патриот» и других элементов военно-морского кластера».

Владимир Королёв также отметил, что создание инфраструктуры учебно-научной базы в Кронштадте позволит придать импульс развития всем сферам.

«Каждая обретёт свои точки роста, –– пояснил главком. –– Для города Санкт-Петербурга –– это комплексное развитие территории выдающегося в мировых масштабах города-крепости Кронштадта. Будут созданы благоприятные условия для эффективного использования инфраструктуры парка «Патриот», Военно-морского и Гидроавиасалона, Туристическо-рекреационной зоны, других объектов кластера для образования и науки, патриотического воспитания, демонстрации возможностей российской военной техники».

Владимир Королёв подчеркнул, что впервые в истории ВМФ «в столь короткий временной промежуток спланирован к реализации масштабный проект развития образовательного и научного комплексов в городе морской славы –– Кронштадте».

«Создаваемая в Кронштадте принципиально новая высокотехнологичная учебно-научная база ВМФ –– это явление и требование времени. Её построение на единой платформе с другими компонентами военно-морского кластера формирует территорию инновационного развития. Создаются все условия для повышения эффективности в области подготовки кадров и научных исследований», –– подытожил главком ВМФ.ф

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false